Мамахуана
Мамахуана

Лекарство от невзгод

Доминиканцы считают, что их национальный напиток является волшебным эликсиром против многих недугов. Бытует мнение, что мамахуана значительно повышает иммунитет и помогает при простуде, гриппе и заболеваниях желудка. В последнем случае необходимо принять столовую ложку мамахуаны, и боль утихает в течение ближайшего времени. Также полезна настойка и при болях в суставах.

мамахуана — за последние полстолетия доминиканцы превратили ее в магическую настойку

Мамахуана отлично тонизирует, поэтому при малейшем недомогании или плохом самочувствии можно также выпить разумное количество этого чудо-напитка, и вы сразу же почувствуете его позитивное воздействие на свой организм.

Самое «раскрученное» качество мамахуаны – это её способность быть афродизиаком и улучшать мужскую потенцию. Женщинам настойка не менее полезна, так как помогает в решении проблем с репродуктивной системой.

Однако очень важно понимать, что для лечебного эффекта пьют мамахуану только в маленьких количествах, буквально в размере рюмки или даже столовой ложки. Только тогда напиток даст положительный эффект. В противном случае результат употребления будет прямо противоположным.

Мамахуана
Большой выбор в любом сувенирном магазине

Интерактивное снадобье или плод народного творчества

Желающим оздоровиться полезным напитком, нужно сначала приобрести бутылку или пакет с сухой смесью, включающей подобранные в нужной пропорции древесину, кору, травы, коренья и специи, под уже знакомым названием мамахуана. Её «букет» может быть простым, из 6-8 ингредиентов, или сложным, состоящим более чем из 20 компонентов.

Чаще всего в составе мамахуаны встречаются:

Palo de Brasil — древесина тропического дерева. Улучшает циркуляцию крови, борется с депрессией, артритом, является сильным вяжущим средством и природным антибиотиком.
Palo Indio —  также называется мыльником. Имеет терпкий освежающий вкус и используется для очищения зубов.
Pega Palo — средство против простудных заболеваний, также имеющее ранозаживляющее и антисептическое действие.
Una de Gato — так называемый «кошачий коготь», эффективно укрепляющий иммунную систему, а также помогающий при заболеваниях пищеварительного тракта, простудах, импотенции, артритах и даже раке.
Canelilla — «коричное дерево», помимо гастрономических свойств ценящееся в качестве средства, которое улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, снижает уровень сахара, обладает антисептическим и противовирусным эффектом.
Marabeli — тропический кустарник отряда бобоцветных.
Аnis Estrellado — звёздчатый анис или бадьян.
Timacle – корень, обладающий многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при ядовитых укусах и ранах.
Osua — гвоздичный перец или американский лавр. Используется в качестве приправы, из его листьев производится ценное эфирное масло.
Maguey — агава, широко известная в качестве сырья для производства текилы.

Многие также добавляют в смесь изюм, патоку или цедру лимона. Но встречаются и экзотичные ингредиенты – улитки, моллюски, детородные органы морских черепах, игуан и крокодилов. Очевидно, что в Доминикане такое творчество незаконно, так как все перечисленные животные находятся под охраной государства.

Рецепт и технология производства

Набор для мамахуаны
Набор для приготовления мамахуаны

Процесс самостоятельного приготовления напитка достаточно увлекателен и даёт простор для творчества.

Первое, что нужно сделать с полуфабрикатом — это обдать сухую смесь кипятком, а затем залить её красным вином так, чтобы все компоненты были полностью им накрыты. В Доминикане существует поверье, что за это время мамахуана очищается от влияния злых духов. Однако получившаяся в итоге настойка – это еще не лечебный напиток. Через 1-2 недели жидкость необходимо слить, пить её всё равно невозможно — она впитает в себя всю вяжущую горечь растительных компонентов. Зато после этой процедуры входящие в состав сухой смеси ингредиенты готовы отдавать всё самое лучшее, наделяя напиток целебными свойствами.

Далее необходимо залить вымоченные компоненты красным вином с ромом, коньяком или виски, добавив при этом несколько ложек меда. Здесь пропорциональное соотношение устанавливается «творцом» по своему усмотрению. Чтобы вкус мамахуаны был еще более насыщенным можно обогатить его ванилью, кардамоном или палочками корицы. Теперь настаивать мамахуану нужно ещё одну -две недели и после этого напиток можно перелить в стеклянную емкость — он готов к употреблению.

Всех любителей мамахуаны чрезвычайно радует возможность многократного использования лекарственного сбора. Когда приготовленная настойка закончится, смесь можно смело заливать вином и ромом снова и снова, на протяжении нескольких лет. Но стоит помнить, что при каждом последующем приготовлении настойки, время настаивания увеличивается.

Приобрести мамахуану можно в большинстве сувенирных магазинов и супермаркетов Доминиканы, а также на рынках или вдоль улиц.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Друзья привезли из Доминиканской республики набор каких-то палок. В фирменном пакете, отдали мне для «как авторитетному эксперту».
    Сначала к этому мусору я отнесся скептически. Теперь распробовал. Настоящих вкус проявляется после третьего- четвертого слива.
    Разумеется никаким ромом или вином я настойку не заливал. Тем более казенной водкой.И меда не добавлял. Вернее вру. Пробовал, как в интернете советуют.
    Гадость получается. Только чистый хороший самогон собственного приготовления. Получается приятный напиток светло-коричневого цвета.
    Легко пьётся, вкус оригинальный. Побочных эффектов в виде повышенной половой активности не наблюдал. Но возможно это касается только
    моего организма. Вообщем советую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here