Cano Hondo - лучший эко-отель Доминиканы
Cano Hondo — лучший эко-отель Доминиканы

В основном в международные рейтинги попадают прибрежные доминиканские резорты, с белоснежными пляжами и бирюзовыми морскими водами. И далеко не все знают, что Доминикана обладает обширными возможностями для экотуризма и наблюдения за представителями животного мира острова в дикой природе. Не так давно журнал Forbes исправил эту несправедливость — в его перечень 10-ти лучших экологических направлений на планете попал отель Paraíso Caño Hondo в Национальном парке Лос Айтисес.

Доминикана обладает обширными возможностями для экотуризма

Cano Hondo - лучший эко-отель Доминиканы
Cano Hondo — лучший эко-отель Доминиканы

Его создатель — доминиканский инженер — сумел ловко вписать рукотворные строения в существующий ландшафт, не нанеся ущерба биосистеме региона. Отель полностью отстроен из местных натуральных материалов, что придаёт ему необыкновенное очарование. Некоторые детали оформления достойны особого внимания. Например, гигантская люстра из ракушек, украшающая главное лобби. В отеле рассказали, что это результат кропотливого ручного труда мастерицы, проживающей в селении неподалёку. А на рождество ёлку здесь сооружают из сухих листьев, собранных в парке – получается красиво и оригинально.

Cano Hondo - лучший эко-отель Доминиканы
Cano Hondo — лучший эко-отель Доминиканы

Часть жилых помещений пристроена непосредственно к скале, которая формирует в номерах одну из стен. При этом все необходимые удобства, такие как электричество и горячая вода в отеле наличествуют. Вместо телевизоров, гостям охотно раздают книги и настольные игры. Комнаты отеля не имеют привычных числовых номеров, вместо них – названия птиц, обитающих в парке. Про каждую из них можно попросить у сотрудников научно-познавательную литературу, в большинстве случаев, к сожалению, исключительно на испанском языке.

На территории Paraíso Caño Hondo, небольшую горную речку превратили в каскады водопадов и естественные пресноводные бассейны для купания. Здесь же расположен ресторан, где готовят чудесные блюда креольской кухни из морепродуктов и выращиваемых в отеле крабов. Для любителей наблюдать закаты и рассветы, да и просто насладиться панорамой заповедника, организована смотровая площадка.

Cano Hondo - лучший эко-отель Доминиканы
Cano Hondo — лучший эко-отель Доминиканы

Помимо традиционных путешествии на лодке по Национальному парку Лос Айтисес, его рекам, заводям, мангровым болотам и пещерам, в отеле разработаны интересные пешие прогулочные маршруты, которые обязательно должны порадовать пытливых эко-туристов, в особенности любителей наблюдения за пернатыми.

Например, «фотоохота» на одну из самых редких птиц на планете – гаитийского канюка. Его научное название — Buteo Ridgwayi, испанское — Gavilán de la Hispaniola. Дорога до места обитания редких птиц, пролегающая через поля и местные фермы, займёт примерно полчаса. Весь тур, включая ожидание и наблюдение за птицами – около 3-х часов, но начинается он очень рано – в 5:30 утра. Гиды отеля обещают крайне высокую вероятность увидеть канюков в достаточной близости, потому как птицы уже пять лет постоянно пребывают в нескольких известных им долинах парка.

Cano Hondo - лучший эко-отель Доминиканы
Cano Hondo — лучший эко-отель Доминиканы

Чтобы увидеть редкий вид сов — пепельнолицую сипуху (научное название – Tyto glaucops, испанское — La lechuza cara ceniza) начинать экскурсию придётся вечером, около 20:30. Зато вернуться назад, на ночлег можно будет всего через два часа. Стоит захватить с собой фонарик и, если планируете делать фотографии, специальное оборудование для вечерней съёмки. Пепельнолицая сипуха является эндемиком острова Эспаньола и находится под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания.

Вариант для смелых и выносливых – «Тропа тропического леса» (Еl Sendero del Bosque Húmedo). Тур, протяженностью около 4 км, представляет собой путешествие по территории парка, в течение которого участники могут насладиться нетронутым богатством флоры и фауны охраняемой территории заповедника Лос Айтисес.

Cano Hondo - лучший эко-отель Доминиканы
Cano Hondo — лучший эко-отель Доминиканы

Ещё в Paraíso Cano Hondo можно заказать тур на каяках по реке Caño Hondo и заливу Сан-Лоренцо, канопи-тур или прогулку на лошадях.  Тут также разработаны маршруты разной сложности для любителей покорения горных вершин.

Чтобы получить помощь в подборе свадебного агентства или экскурсионной компании, отправьте нам мгновенное сообщение.

[ultimate_modal icon_type=»selector» icon=»Defaults-envelope-o» btn_size=»md» btn_bg_color=»#aa2e01″ btn_txt_color=»#ffffff» btn_text=»Отправить сообщение» overlay_bg_opacity=»80″][contact-form-7 404 "Not Found"][/ultimate_modal]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here