Лучший отель Доминиканы в категории «эко» — Caño Hondo в национальном парке Лос-Айтисес

0
26

Доминикана – страна, способная удивлять. Например, вы знали, что четверть площади Доминиканы занимают охраняемые национальные парки. Один из самых известных и популярных среди туристов – национальный парк Лос-Айтисес (Parque nacional Los Haitises).

О нем мы снимали отдельное видео: https://youtu.be/_goOXqw9yFQ

Так вот, прямо внутри этого парка приютился невероятно красивый и по-настоящему ЭКО отель Caño Hondo.

Его геолокация: https://goo.gl/maps/2FNusVW4Du72, дорога от курорта Пунта-Кана займет у вас около двух часов.

Не так давно журнал Forbes внес Caño Hondo в перечень 10-ти лучших экологических направлений на планете. Его создатель — доминиканский инженер — сумел ловко вписать рукотворные строения в существующий ландшафт, не нанеся ущерба биосистеме региона. Отель полностью отстроен из натуральных материалов, а часть жилых помещений пристроена непосредственно к скале, которая формирует в номерах одну из стен.

На территории Caño Hondo, небольшую горную речку превратили в каскады водопадов и естественные пресноводные бассейны для купания. Здесь же расположен ресторан, где готовят чудесные блюда креольской кухни. Для любителей наблюдать закаты и рассветы, да и просто насладиться панорамой парка Лос-Айтисес, организована смотровая площадка.

Заинтересовались? Тогда внимательно смотрите наше видео с любознательной Элиной Сергачевой. Она всё вам расскажет и покажет! И мы пока будем готовить новые репортажи для канала «Всё о Доминикане». Подписывайтесь и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить самое интересное!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here