Погоде в Доминикане
Погоде в Доминикане

Эта тема больше остальных волнует умы туристов. Понятное дело – перелет долгий, туры не дешевые и провести долгожданные отпуск, наслаждаясь дождем, не хочется никому.

Итак, первое и главное – никакого «сезона дождей» в Доминикане нет. Кто утверждает обратное – тот редиска и нехороший человек💩. Сезона нет, а вот дожди есть и напасть эта может приключиться в любое время года без объявления войны. Хорошая новость в том, что обычно они быстро заканчиваются, а часто и вовсе идут ночью. При этом умные гаджеты будут показывать, что каждый день вас заливает ливнями и пугает грозами🤦.

Сегодня официально наступило лето, так что с него и начнем. Везде пишут, что влажность должна увеличиваться, но доминиканская погода не читает первоисточники. Потому последние годы в июне и июле местные садоводы ждут дождей как манну небесную. Вода напоминает подостывший бульон, ночью температура почти не падает с отметки в 30 градусов.

С середины августа и до конца сентября у нас сезон ураганов. Звучит устрашающе, но не на острове везения. Это природное явление явно точит зуб на США, а вот против Доминиканы обычно ничего не имеет. Но в этот время часто идут дожди и грозы с впечатляющей светомузыкой, когда гром можно принять за звук рвущихся над головой снарядов.

Хотя в прошлом году, впервые за много лет, в Доминикане действительно готовились к встрече с ураганами. Убирали вывески, заколачивали стеклянные витрины, прятали машины в гаражи. Но первый #УраганИрма растерял весь энтузиазм еще в #ПуэртоРико и к нам пришел обычным дождиком. Второй – #УраганМария показал расслабившимся островитянам характер. Всю ночь он завывал, бил дождем и срывал непрочные конструкции. Упали несколько столбов электропередач и на пару суток многие остались без света и, самое ужасное!, без интернета! Пришлось доставать шахматы, нарды и прочие настольные игры. Хотя магазины, заправки и аптеки работали с уже самого утра.

Хочешь быть в курсе всех последних доминиканских новостей? Жизнь на острове, нравы местных жителей, отдых, работа и бизнес? Подписывайся на мой блог в инстаграм — @nataliadominicana
Увидимся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here